“张郑严,张郑东,回乡村老家,快整理一下东西。”一大早,客厅就传来爸爸的传呼声。
我一听,赶紧收拾东西,出发了。坐上汽车,不到三个小时,我们就来到了老家。吃完午饭,我就急忙呼朋唤友,玩起了打水漂、打弹珠……不一会儿,我就玩腻了,想找点新鲜游戏来玩。
我信步来到小河沟边上,青草的芳香让人神清气爽。我俯身一看,河沟里的小龙虾,一群又一群,好多呀!我不禁想起前天吃的小龙虾,直流口水。我突然心生一计,捉龙虾!我马上跑回家,找来钩子,接着用小锄头和铁铲在菜园子里捉蚯蚓,然后把蚯蚓挂在铁钩子上,开始捉龙虾。
我坐在绿茵茵的草地上,眺望着乡村远处的高山,心里一片平静。这时,我低头发现,一大群的龙虾浩浩荡荡朝钩子游来。我心里一喜,等它们咬住钩子后,用力一甩,只见一只小龙虾便到了我的小桶里。一只,一只,又一只……看着桶里越积越多的小龙虾,我开心得直跳,真是大丰收!
晚上,我回家把“战利品”交给爸爸,爸爸笑着拍了拍手:“今天晚上加餐喽!”
果然,晚上爸爸做了油焖小龙虾,美味极了!
乡村的生活丰富多彩。走进乡村,走进自然,体验自然给予的欢乐!