高尚作文300字
在我们的平凡生活中,有许多品德高尚、纯朴善良的人,生活中随处都可以找到他们的身影……
交警,日日夜夜指挥着交通,让城市的交通井然有序,让我们的出行更加安全、快捷。
清洁工,每天早出晚归任劳任怨地在清扫着城市的马路,铲除街道上那些内容造假的野广告。不论刮风下雨,我们总能看到他们忙碌的身影。
出租车司机,不管是白天还是黑夜,都在为我们的出行提供便利。每天起早贪黑,他们总是会安全地把乘客送到目的地。
老师,默默无闻地为学生奉献他们的一生。他们呕心沥血地传授知识,正如那句诗:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
林业工人,生活在深山老林里,远离喧嚣,却也忍受着孤单和寂寞。正是由于他们的无私奉献,才有了我们今天看到的茂密树林。
建筑工人,一年四季“舍小家顾大家”四处奔波,为我们的城市建设起一座座矗立的高楼大厦。
解放军战士,远离亲人,驻守在祖国的边疆,守卫着我们的国土……
我无法一一列举生活中那些品德高尚的人,但是我从心底尊敬他们,是他们让这个社会变得越来越美好,越来越幸福,越来越和谐。