高尚作文300字
在我的生活中,有着各种各样的人,他们扮演着各自的角色,然而我最喜欢的是生活中具有高尚品质的人。
在五年级新学期的开始,我认识了一个女孩,她叫吴悦婷。我们在一起玩耍,后来老师叫她坐在我座位的旁边,我十分开心,我们一直和平相处,有时侯我也会发点小脾气,她却笑着到我冷静下来,在讲笑话给我听,他那么宽容让我羞的无地自容。
还有一次,我的几个伙伴逗我,把几颗石头放在我的床铺下,她却径直走来批评她们,说她们不应该逗我,就把那些石子一一拿出来仍掉,又抖了一下我的铺盖。她的作法让我不禁热泪盈眶。
她的成绩在班里数一数二。数学方面她更是知通达理。我对数学一窍不通,她就热心的教我,辅导我。当遇到她也不会的难题就请教别人。她在生活方面更令人无不称赞。她在课间对别人也是客客气气,老师们对她是更加喜爱。
我有一个这样高尚的朋友,我有一个这样高尚的同桌,怎能不开心呢?