外婆作文300字
外婆家,一直是我放假过节想去的地方,也是我呆上几天几夜都呆不厌的地方。
先不说外婆家门前那一块种着青菜、萝卜、茄子的田地上松土、播种、挖泥鳅、摘豆荚等快乐,就光说外婆家庭院里的那一辆三轮车,就够我们几个孩子乐的啦。
这辆三轮车以前好像是外婆的“宝马”,外婆出门买菜、去溪边洗衣,早晚接送我的表姐表哥,都少不了它。现在,外婆却很少出门了,那三轮车后面的拖斗己经生锈,一块突出一块凹进的。但锈迹与粗糙并不影响它使用的功能,轮子照样转,倒成了我们孩子最乐玩的玩具。我和哥哥的当车夫,两个妹妹当乘客。大家一起坐好了,我们的游戏就开始了。我们先会收“乘客”的“钱”(其实就是几张废弃的小卡片啦),再问去哪里,最后开始“启程”,在中途,我们的“司机”会一下“急刹”,一下“加速”,把“旅途”弄得很惊险,吓吓“乘客”。
外婆家是我喜爱的地方,外婆的“宝马”是我最爱玩的车!