牛的作文300字
晚上一家人坐在餐桌旁吃饭,父亲做的菜,有牛肉。
弟弟很挑食喜欢吃素不爱吃荤,但是却特别喜欢吃牛肉,可是有一个癖好,只吃切的小片的牛肉。这天晚上的牛肉明显不得他的欢心,他一直用筷子在盘子里挑来挑去的,嘴里还嘟囔着:怎么这么大一块啊,怎么小块的这么少……最后他端着碗坐到沙发上看动画片去了,碗里只有几块牛肉。
这时候,父亲做了一个让我和母亲十分不解的动作:他把他碗里的牛肉偷偷倒进菜盘子里,然后用筷子翻了翻。母亲问:你这是在做什么?他说:没什么,就是藏起来。我更加郁闷了,藏起来做什么?后来父亲重新去厨房盛了一碗饭出来,在那盘牛肉里翻了翻,随即大声叫唤弟弟的名字说道:快过来,盘子底下有一些小牛肉,你开始总翻上面肯定找不到撒,小牛肉全部都到盘子底下……
我和母亲瞬间懂了,父亲开始倒进盘子里的都是一些小牛肉,他把那些牛肉都翻到盘子底下去了,故意藏起来了。后来父亲把那些牛肉全部夹给了弟弟,弟弟很开心吃到了小的牛肉。
我想这就是父爱吧,体现在平常一些小事上。