天空的作文300字
众所周知,天空理当是蓝色的。
我忍不住,扒开窗帘看了看外面,好像是灰色的吧这支离破碎的灰色天空,我不禁一阵伤感。听爸爸讲,他小时候,天很蓝,云很白,很美。那时的我听的很入迷,对爸爸描述景象十分憧憬。同时我也为自己感到遗憾。写到这里我想给大家讲一个真实的故事。
我有一个妹妹上幼儿园,老师让孩子们画天空。所有人都画的蓝色的天空、白色的云朵、火红的太阳。而我妹妹画的却是灰色的天空,至于云和太阳,根本看不见了。
我问起这个事时,她指了指天空,说:这是蓝色的吗?我一阵惊愕,一个小孩子,竟会有如此想法。她说的没错,天空确实灰色的。可是原因是什么。爸爸所所描述的天空为什么看不到呢?看到发电厂的烟筒里冒出滚滚浓烟,大脑一片空白。在空白之后我的大脑像这灰色的天空一样的颜色了。
我总是会听到有小孩子在说:妈妈,今天怎么又是阴天啊?!孩子的妈妈会说:没有,这不晴着天哪。下雨了,我感到雨点打在脸上火辣辣的疼。我把一滴舔在嘴里,开心的对身旁的爸爸说:咱不用卖醋了。
在一天早上我出门晨练,突然发现天空一直孤零零的一只鸟飞过,我一阵惊讶!又是一阵伤感。