中午,我被一阵“嗡嗡秋天的小草”声从美梦中被“打”了出来,“谁呀?怎么那么讨厌!让不让人睡觉?”我没好气地吼道。过了一会儿,觉得不对劲,便想,那人在干啥?不行,我得去看看!我走到窗前,往下一看,噢!原来是一个叔叔正在帮小草妹妹剪头发呢!
我刚想上床继续我的美梦,转念一想:“小草妹妹们怎么样啦?她们是否像春天那样嫩嫩的、绿绿的?”我仔细一看,呀!小草妹妹都泛黄了,倒进了大地妈妈的怀抱,沉沉的昏睡过去了。唉!为什么她们会在这金光闪闪的秋天昏睡过去呢?她们不喜欢这美丽的秋天吗?这时,小草妹妹摇了摇身子,好像在说:“小姐姐,我在秋天昏睡过去,是为了明年的春天长得更可爱呀!我的确喜欢秋天,但何必为了欣赏秋景,失去宝贵的未来呢,难道这样值得吗?”我听了羞愧的低下了头,我明白自己不能太贪玩了,应该珍惜宝贵的学习时间,像小草妹妹一样为美好的未来而努力!
过了一会儿,我向小草妹妹说:“再见啦,明年的春暖花开的时候我再来看你!”