中秋节的作文300字
亲爱的爸爸 :
您在外地还好吗?一星期没有见到您了,好想您呀!昨天是我的生日,您没有回来,我只能悄悄地流眼泪。妈妈说您中秋的时候才回来,正好这周六邢周报要组织我们去清风楼华天超市做月饼。所以我一定要亲手做一个香甜的月饼给您吃。
到了华天超市的会议室,老师让我们把手洗干净,并给我们准备好做月饼的皮和馅。老师教给我们先用手来回摁皮,把皮压成巴掌大小,并提醒我们手掌要蘸点面粉,防止粘手。接下来左手拿皮右手拿馅,把馅放到皮里。然后左手转皮右手捏馅,完成之后再搓一搓就成了一个小圆球。由于我是第一次做月饼,所以有些手忙脚乱。一开始怎么也包不好,不是馅漏了就是皮破了。我真想放弃,但一想到您那期待的目光,我又坚持了下来。搓好以后,我们把小圆球放到模具里,按出来的小月饼,真漂亮啊!有的下面还带花边呢!大家都禁不住赞叹!等烘烤出来了以后,一股香甜的味道扑鼻而来。一个个精美的小月饼,看得我直流口水。
看着这香甜的月饼,我心里默念着:爸爸您快点回来吧,一定要尝尝我亲手做的月饼,这里面可包含着我对您浓浓的爱啊!
此致
敬礼!