光的作文300字
4月8日凌晨,我们全家都在屏幕强,等待观看武汉解封的灯光秀。
零点一到,江汉关的钟声准时奏效,同时,有着上世纪风格的蒸汽游轮武汉“知音号”,优长浑厚的鸣笛声划破了两江四岸的宁静,城市地标依次被点亮:汉秀剧场,东湖风景区,琴台艺术中心,光谷和星球,经开万达广场,西北湖,武汉三镇都同时让起了璀璨的灯光,铿锵有力的钢琴曲《让世界充满爱》贯穿灯光秀的现场。
透亮的楼宇上出现了军人和医护人员的身影,长江大桥上霓虹灯不停显示着全国所有支援武汉的省份,城市,自治区的名称,高楼上都闪动着一句一句滚烫的话语:祖国万岁,致敬英雄,你好武汉,感谢有您,那一句都饱含深情,龟山电视塔上,灯光秀的主题:英雄的城市,英雄的人民。火红的字体使人心生敬畏和感激。
当武汉著名地标“黄鹤楼”被点亮时“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”我不禁脱口而出。
太美了,武汉真的是太美了,壮丽的灯光秀让我认识了武汉很多名胜古迹,爸爸说:“我们全家一定会去武汉,看美丽的樱花,吃美味的热干面和小龙虾。”