光的作文300字
我一直认为只有我的亲人才会关心我,与我无关的陌生人永远不会帮助我。可是那一次黑暗的经历,却改变了我的想法。
那是一个寒冬的夜晚,呼呼的北风怒号着还下着点牛毛细雨。我和妈妈刚从表哥家走出来。这是条小路,没有路灯,两旁的店铺都已经关门了。走在这漆黑的小路上,实在让我有点害怕。阵阵寒风钻入我的衣服,使我不由打了个冷战。冰凉的雨点不时落在头上,不禁让我有点紧张。一不小心还会踩到水坑,弄得鞋子进水,令我全身发抖。
这时眼前突然扫过一束光,我十分吃惊,以为真的有鬼,再认真地一看,原来是走来一个人,手里拿着手电筒,便松了口气。她开口对我们说:“这里晚上黑,要不你们跟我一起走,反正我也要上马路,正好顺路。”我和妈妈连忙道谢。于是,后面的路我们安全地走了出去,刚才害怕的心也恢复了平静。
很快,便上了马路,虽然没有几个路人,但在路灯下要明亮得多。我们赶紧向那位阿姨再次道谢,然后准备坐车回家。可当我无意中回头时,发现她竟又拐入了那条小路。竟然不是顺路的!我心一惊,一股感觉在心里涌动。
黑暗中的一束光,照亮人们前进的方向,陌生的她,如那一束光,帮助别人,照亮别人。