四年级妈妈作文300字
我的妈妈在民政局工作,她和同事经常下乡去慰问。
放寒假了,有一次,妈妈下乡慰问时带着我。
我们坐了一个小时的车,来到了第一户人家。这家住在一条窄窄的小路边,地上坑坑洼洼,又湿,走起路来鞋上沾满了泥。这家的门门是用木头板拼的,这一块儿那一块儿,上有许多的窟窿。门上面有个绳子,一拉绳子门就开了,很简陋。妈妈和她的同事几个人送来了一些大米和油,我负责拍照他们家的样子。他们在一个石头搭的简陋的房子里做饭,用木柴烧火,浓浓的烟熏得那个人都流了眼泪。这真是我没有见过的情景。
我们来到第二户人家,这家只有一位八十多岁的老奶奶和她生病的儿子,家里养了几只羊。老奶奶穿着厚棉袄,又脏又破。我们给了他们大米和油。她一直说:“你们真好!”老奶奶真是可怜啊!
第三户人家有个不幸的小女孩,她的爸爸和弟弟因车祸而死,只剩下了她的奶奶、妈妈、和她。小女孩的书包很破,有许多小窟窿。妈妈的领导和同事给她们送了大米和油,说了许多话安慰鼓励她们。看到她们的样子,我心里也很难过,我很同情他们。
这次跟着妈妈下乡慰问,看到这些生活困难、不幸的人,我才知道我是最幸福的,我要好好珍惜我的幸福。