成长的作文300字
我不知道什么样的年龄段属于成长期,从出生开始到二十?还是三十?抑或六十八十抑或直到死?我们一般说的成长都是指身体的成长,身体的成长发育到一定年龄就会停止,但是不要忘了心灵的成长,它是永无止境的,正所谓“活到老,学到老”,即使是成年人,也应该不断地感悟生活,吸取教训,丰富自己的内心世界。
我非常欣赏商乘祚先生的打油诗,中山大学教授商乘祚先生在八十高龄时,还在学术领域辛勤耕耘,传道授业。为了表达自己不服老的心情,他称自己为“老中之青”,还写了这样一首打油诗:九十可算老,八十不稀奇,七十难得计,六十小弟弟,四十五十爬满地,二十三十睡在摇篮里。
等到我和他一样老的时候,我也一定会骄傲地说:我还没老呢,还在成长呢?