写草的作文300字
周瑜妒忌诸葛亮的才干,于是想陷害他。一天,周瑜与诸葛亮约好三天造十万只箭,而且诸葛亮还立下了军令状。
事后,周瑜派鲁肃去探听诸葛亮的动静。而诸葛亮却叫鲁肃帮他准备二十条船,三十个军士,一千个草把子,还叫鲁肃帮他保密。鲁肃按照诸葛亮说的都准备好了。第三天的时候,诸葛亮与鲁肃秘密地一起去取箭。诸葛亮吩咐把二十条船都用绳子连接起来,朝北岸驶去。这时大雾漫天,船已经靠近了曹军的水寨。诸葛亮下令把船头朝西,船尾朝东,一字排开,又命令军士们擂鼓呐喊。曹操听到鼓声就下令一万多名弓箭手一齐朝江中放箭,诸葛亮又下令把船头调过来。天快亮了,诸葛亮下令返回南岸。
诸葛亮借箭成功,鲁肃告诉周瑜借箭的过程,周瑜心服口服,自叹不如。