一叶落而知天下秋,银杏是秋的信使。银杏叶小而薄,从夏至秋,颜色也从绿转黄,虽然叶小而薄但集在一起让树变得十分丰满。风一吹,银杏叶就落了下来。随着树从绿变黄,到第一片银杏叶落下,也不过十几天。人们拾起银杏叶感慨道:“啊!是秋天!”白果也有很大的价值,但不宜食用过多(有毒性)。踩到时还会有一阵恶臭,人们都不由自主地捂起鼻子。
银杏叶也定是孩子们作业中必不可少的一部分(美术常常需要树叶贴画)。
秋游时美术老师与班主任老师说着让我们带一些落叶回来。当老师问我们要拾什么树叶时,大家异口同声地说:“银杏树!”我们拾了大小各异,颜色不同的树叶;还有同学捧起树叶向上扔去,叫着:“下金色的雨咯!”真是无不快活啊!
最终,大家的作品也是一个连一个的“优”呢!