今天,老师一进门就宣布:“我们今天来做一个好玩的游戏——做几分钟盲人。”
首先,老师给我们介绍了规则,再请了几个人来试试。
轮到我了,老师用丝巾把我的眼睛给蒙起来,我顿时感到前面一片漆黑,好像前面有一堵无形的黑色的墙,挡住了我的去路。我小心翼翼地伸出手,在前面摸索着探路。突然,我碰到了一个硬硬的东西,我吓出了一身冷汗,虽然我非常怕,但我还是坚持着向前走。终于,我摸到了门,但门的把手在哪?我自问自答着,又用手在门上一阵乱摸,过了一会儿,我终于发现了门的把手在哪儿,心中一块沉重的大石头终于掉了下来。我猛地打开门,在这一瞬间,我又同时拉开丝巾,看见了一片光明!
虽然我的眼睛看着还很模糊,但我的大脑早已经清醒了,到此,这个游戏带给了我一个发现:盲人非常可怜,我们以后要多多地去帮助盲人。