三年级夏天的作文300字
立秋了,高温天气逐渐退去,想想刚刚过去的炎热天气,心里还会感到有一丝丝的恐惧。
今年的夏天不同往年,天气异常炎热,连续多日40多度高温,热浪,地面温度更是灼人,公路上的柏油变软了,走在上面就感觉要把鞋子都融化,空气中的热气翻腾,就连一贯不怕晒的男健儿们也裹得严实,生怕灼伤皮肤。
路旁的花草树木因为天气的燥热,像小孩被批评那样耷拉着脑袋,垂头丧气,花儿有气无力,好像生了病一样,烈日炎炎的阳光下,就连四季长青而又挺拔的松树也被太阳晒得直冒汗。河面像一面镜子,没有一点儿的波纹。路旁的行道树也是无精打采的,就连最受人青睐的公园里的石凳,也无人前来光顾了,“热死了,热死了!”树上的知了拉开嗓子高叫着。
炎热的夏天给人们心情带来了烦躁,人们大多躲在空调房中享受着那份清凉与舒适,一天当中温度最高时,街上很少有行人外出,而令人感动的是那些环卫工人们还在烈日下挥洒汗水,辛勤劳动,汗水湿透全身,皮肤晒得黝黑,毫无怨言,她们不愧为“城市美容师”的这个称号。