擦地板作文300字
今天,我感觉很无聊,所以想帮妈妈干一些事情。
于是,我想到了帮妈妈擦地板。我拿起铁桶,盛了一桶水,把抹地板的布在水里浸了一会儿。然后拧了拧,就安在地板上擦了起来。不一会儿,我就把地板擦完了。但回过头来仔细看,我感到地上好像还有一些细沙粒,显然地板没擦干净。这时,我的腿酸了。心想:反正擦过了,何况以后还是要擦的。想到这,我提起水桶要走,忽然发现妈妈在看我:“地板擦好了吗?”我没有回答,只是“嗯”了一声。妈妈用手在地板上一摸,不满意地说:“你没有擦干净,只是把地板弄湿了。这怎么行呢?做任何事情不能马马虎虎。”接着,妈妈一边做示范,一边告诉我擦地板要用力,而且要反复擦。擦完一块,把抹布放在水里搓一搓,洗洗干净,再擦另一块。后来,我找着妈妈的样子重新擦起来。擦着,擦着……我再回头去看擦过的地方,果然比刚才干净多了。就这样,我终于把地板擦干净了。
我明白了:做事情要坚持不懈,努力做到最好。