擦地板作文300字
就快过年了,妈妈说:“快过年了,打扫一下家里的卫生吧。”说着,便叫上我一起打扫,我爽快地答应了妈妈。
我便提着水桶来到我的房间里,心想,我这个房间最容易打扫了,一个四四方方的房间,除了床和柜子,就没有什么“障碍”了,想着,便用抹布在房间里毫无规律地打扫着,在地板上擦啊擦。刚擦干净的地却被鞋踩脏了,就这样下去,我在房间里转来转去,搞到头都有点晕了。十几分钟后,地终于擦完了,我靠在墙上,稍作休息。
我叫来了妈妈等待她的赞许,没想到妈妈却对我说:“玠彤啊,擦地不是东边擦一点,西边擦一点的,擦地要按顺序,不然的话,你擦完一个地方后,再擦另外一个地方,鞋却踩脏了你刚刚擦干净的地方,这样的话,只能老是原地打转了,怎么也不会干净的。”说着,妈妈弯起腰,从房间里到外有顺序的擦,不一会儿,房间变得整洁了。
我学会了擦地,我非常开心,因为我能为家里人做力所能及的家务,减轻家人负担,这就是我在寒假里最大的收获。