擦地板作文300字
星期二下午,我们每人都拿着一块毛巾和一把刷子,准备放学后擦地板。因为我们学校的运动地板脏了。
放学后,五年级九个班都在操场上站着,等待任务的到来。领到任务,老师便开始给我们演示怎么擦。先把毛巾能湿,然后拿刷子把那一块地板刷两遍,再拿毛巾擦一遍,每一块地板都要按照这样的顺序弄两遍。怎么样?是不是早已等不及了呢?那就让我们开始吧!
我刷我刷我刷刷刷,嗯,终于刷干净了;我擦我擦我擦擦擦,嗯,终于擦完了。
突然,我看到刘茗推着毛巾的样子就像一只小青蛙,她用两手在前面推着,两脚在后面蹬着,但是这样永远也擦不干净,因为前面擦干净了,后面脚又踩脏了。唉,这是在出冤枉力啊!
有的同学在掂水桶,掂水桶干什么呢?当然是往毛巾上倒水了,换一种说法就是把我们手里的毛巾弄湿。还有的同学刷到一半就不想刷了,坚持不住了。我认为我们的先辈辛辛苦苦的打下江山,尚且没有半句怨言,我们只不过是打扫一下运动地板就觉得很累甚至不干了,这是很不应该的。
卢梭曾说过这样一句话:劳动是社会中每个人不可避免的义务。