· 今天,妈妈教我折菜,妈妈先拿出一根菜,用手在中间轻轻一折,空心菜就断了,每次都很顺利的折断了,可是,轮到我折不论我在中间不停的折,就是折不断,这下可把我弄急了,于是我拼命的把空心菜往两边拉,费了九牛二虎之力总算把它拉开了,可也累得气喘吁吁,连续几次都是这样,这可把我累坏了,学折菜作文。妈妈笑着对我说:“小笨蛋,我来教你吧,你按下这里然后一拉就掉下来了。我按着妈妈的话去做,但是还是失败了,急得我像热锅上的蚂蚁团团转,对着妈妈说:“妈妈,妈妈我还是不行呀!”妈妈说:“别着急,不论做什么事情只要心平气和,慢慢来,就一定会成功的,小学三年级作文《学折菜作文》。”听了妈妈的话,我有了信心,拿起一根空心菜轻轻一按,再一撕拉,果然成功了。我开心的跳起来,“妈妈,妈妈我成功了。”