我这个人嘛,缺点之一就是粗心。“粗心”都成了我的代名词了。
有一次,语文考试的时候,我把“桃花潭水深千尺,不及汪伦赠我情”中的“伦”写成了“沦”,真是亵(xiè)渎古人呀!幸亏只扣了0.5分,不过也让我大意失荆州,排在了前五名之后。有一次,做数学练习,有一道题是“35除以7”,我活生生竟把答案写成了“6”,真是可惜,我仰头叹气,这时老师走过来,问我:“你是不是粗心大王?”我真是百口莫辩。
缺点也有双胞胎,我的缺点之二便是贪玩。一天,我正写着生字,就听“叮铃铃”下课铃声响起,我经不住诱惑,不管三七二十一,就把作业本往抽屉里一放,哼着小曲做游戏去了。结果,那天作业没有及时完成,我被留校了,还被妈妈加罚作业。
朋友,你别尽盯着我的缺点不放,老实说,我身上的优点也不少呢!我能写一手好字,并且擅长绘画,拿了不少奖,还经常受到老师的称赞。我还特别爱看书,经常看着看着,就忘记了时间……