工作作文300字
我最敬佩的这个人,不是警察,不是工人,也不是司机叔叔。
我最敬佩的这个人就是,每天都在马路边上劳动的环卫工人。环卫工人每天都非常的累,在马路的边上辛苦劳动。
环卫工人在阳光下做事、劳动,非常的累。可是有些习惯非常不好的人竟然把垃圾随意丢在上或是把可回收垃圾放进不可回收的垃圾箱的里面。还要环卫工人要扫垃圾,又要到垃圾箱里去把那两类垃圾重新分类。
还有人竟然把口香糖吐到地上,这样的人有多么可恶。口香糖吐到地上,你踩一脚我也踩一脚他再踩一脚。口香糖不就完全被粘在地上了吗?
有些人比这种人跟可恶,他竟然敢使劲一脚把垃圾桶踢翻。这样的话环卫工人就还要把垃圾全部都捡回垃圾箱,又还要用手把地上的口香糖清理掉,尤其是天气还这么的炎热。
环卫工人的工作真辛苦。