四年级妈妈作文300字
今天是妈妈生日,这些年来妈妈起早贪黑地为我付出,从来没有要求过我为她做些什么。现在我长大了,应该懂事了,我要为妈妈做些什么呢?我想了一下:有了,我可以给妈妈洗脚呀!
一回到家,我就跟爸爸说:“爸爸,我要帮妈妈洗脚。”
“为什么?”爸爸疑惑地问,“你不是有洁癖吗?”
“我要把这个送给妈妈当礼物。”
“真的?看来我家宝贝长大了,真乖!”
于是,我就边做作业边等妈妈回来,心里还有点着急,恨不得能穿越时光隧道一下子到晚上。好不容易等到快要睡觉的时间,爸爸想先去洗,我挥了挥手说:“今天妈妈生日,女士优先,男士靠边。”我特意叫妈妈先洗,我又是倒温水,又是搬椅子,忙得不亦乐乎。
开始洗脚了,我把妈妈的袜子脱掉,将妈妈的脚丫子放进水中,再把她的脚趾缝里洗干净。看见水有点凉了,我又忙着去加热水,希望妈妈能用水多泡一会儿,去除一点疲劳。妈妈看见我挺忙活的,就问我:“小宝,累不累啊?”“不累。”想起妈妈的养育之恩,这点累只能算是九牛一毛。
通过这件事,我明白了,其实送妈妈的礼物不需要什么贵重的东西,而是女儿的一片孝心。