虫子作文300字
在这个阳光明媚的日子里,一个拿着斧头的人站在一棵大树前。他为家里的木凳子取材。他很瘦,嘴里叼着烟头。他在一个叔叔面前停下来:哦!这个!太棒了!”只见他拿起斧头,一次、两次、三次,一个巨大的声音从森林深处传来。森林里所有的小动物都听到了。他们听到砍伐树木的巨大声音和大树的哭泣和呻吟。小啄木鸟正在大树上休息,突然的震动和“剪切剪切剪切”这声音惊动了啄木鸟。啄木鸟看见了戴帽子的人。他愤怒地飞了下来,啄了啄自己的头。这块木头里一定有虫子,一定有虫子......”
看完这幅漫画后,我感到很难过。这个人在森林里抽烟是为了他自己的幸福!你能想到后果吗?如果你不小心点燃了一棵树呢?难道不是整个森林都会被摧毁吗?是的,小啄木鸟是对的,这是一块木头,这是一个榆树头!他被金钱和麻木蒙蔽了双眼!是的,小啄木鸟是对的。这块木头里有虫子。那些虫子贪婪,愚蠢,物质和自私。这个伐木工人为了看他的家去砍了很多树,但是大自然也是我们的家!如果没有树,我们的空气体如何净化?树木是万物之宝!
人类,请不要让蠕虫抓住机会进入你的头脑!请不要让“蠕虫腐蚀你的心!