虫子作文300字
小虫子和小蚂蚁看见绿油油的草地上有一个鸡蛋壳,小虫子说:要不我们用鸡蛋壳来做跷跷板吧。小虫子和蚂蚁齐心协力把跷跷板做好。小虫子它们上升,下降,上升,下降。它们的游戏吸引了一只火红的蝴蝶。突然,小虫子不小心把板子翘飞了。
过了一会儿,小虫子看见远方有一块布和四条线,小虫子说:我们用鸡蛋壳、布和四条线来做一个热气球吧。小虫子它们做起了热气球,做好了,小虫子、蚂蚁和小蝴蝶坐在鸡蛋壳上,火一点,热气球就飞起来了。
到了下午,轰隆隆下雨了!热气球掉下来了,幸好那面布就像一把降落伞,保护了小虫子们。小蝴蝶说:哎呀,下雨了,我们去哪里躲雨呀?小虫子看到草地上完好的鸡蛋壳,马上把它翻过来叫小蚂蚁和小蝴蝶过来躲雨。
到了晚上,星星困得揉眼睛。小虫子说:我们睡在哪?蚂蚁看到草地上有一片叶子,灵机一动,说:我们用叶子当作被子,再用鸡蛋壳当作摇篮。大家同意了,它们把叶子铺好,小虫子们躺在鸡蛋壳里,慢慢地进入了梦乡。