美丽的庐山的作文300字
我早听说庐山很美,我终于和爸爸妈妈来到了庐山,庐山果然名不虚传。
庐山的山秀丽而奇特。我坐着观光车盘山而上,我看见茂密的一大片的参天大树,越往上走那种参天大树就越茂盛,我回头一望,我们刚刚穿过云层。我们来到含鄱口,这里的山,你正面着看它,它好像一座完整的大山,但你侧着看,它好像几座山峰连在一起。真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”还有一处更奇特的地方,它是由几座山峰搭成人头像,额头、眉毛、鼻子和嘴巴都清晰可见。
庐山的水秀美而多变。我们来到芦林湖和如琴湖,这里山衬着水,水衬着山,一片碧绿,平静非常。接着我们云了大口瀑布和三叠泉瀑布,这里的水真是“疑是银河落九天”啊!从上到下,“哗哗哗”地倒着,显得非常灵动。道旁还有小溪呢,要是过路人累了,还可以冲冲脚,洗洗脸。
庐山的天气也很好,每天都非常凉快。我们一到庐山,就下了一场雨,导游说,这里很凉快,不用开空调。这里还没有蚊子,可以放心睡觉。
这里空气真好,这里凉快、这里没有蚊子,这里令人流连忘返。