分班的作文300字
今天是分班的第一天,在我脑海里时刻浮现昨天的情景:早晨的第一节课时,有几位陌生的老师,手拿几张纸站到我们讲台前,告诉我们:“今天全校二至四年级的同学都必需重新分班,被叫到名字的,就各自跟着新老师走!”顿时,教室里像烧开的水:大家都吵着要留在六班,有的同学捂着耳朵、有的躲在课桌下、有的用书遮着脸、我心里忐忑不安,害怕被不幸地调走最后在老师们的教育下,教室里才渐渐安静了,同学们只好面面相觑,然后竖起耳朵仔细听老师报名字,被叫的人都很不情愿、磨磨蹭蹭、依依不舍地走出教室,有一个小女生还哇哇大哭地不愿离开呢。最后留下的幸运儿都欢呼、手舞足蹈地庆祝被留下了!
从别班分的同学:有的垂头丧气、有的兴高采烈、有的背着书包抢座位、有的看到认识的老朋友,立刻欢呼、手舞足蹈地庆祝……总之教室里同学们的脸就像电视里京剧演员的脸谱:“形态各异”
分班后,旧同学走了、好朋友散了,但也来了许多新同学和一个新老师,慢慢地我们都会习惯、新同学也会爱上我们这个新组成的四(六)班;因为我们的语文老师饶老师总是有教无类、兢兢业业地工作、所以很受家长和同学喜欢的好老师;在这班的同学一定会有好收获!