糖果作文300字
小时候,我特别爱吃糖,可以说是嗜糖如命。妈妈怕我吃坏牙齿坚决不同意我多吃。她还把家里的糖全部藏了起来,我在家里找了一遍才找到了一颗糖。
就在我闷闷不乐的时候,我想起了妈妈说过的话:种瓜得瓜,种豆得豆。我想把糖种到地里也会长出糖果。说干就干,我在房屋后面找了一块空地,挖了一个坑,把糖放进去,浇上水,又盖上了土。我高高兴兴的等它发芽。
开始,我一有空就去看糖果发芽了没有,可是一连几天都没有什么变化。时间长了,我就慢慢地忘记了这件事。想不到有一天,我从外面玩耍回来,尽然发现我种糖的地方长出了一株嫩芽。我欣喜若狂连忙跑去告诉姐姐。姐姐说:“糖果哪里会发芽,那是一株野草。”
我不信姐姐的话,天天细心照料着“糖果树”,给他浇水,还偷偷的吧吃剩下的饭倒在它旁边的土壤里,给它补充养料。不久,它开出了一朵小白花,我更加j坚信“糖果树"一定会结出我最爱吃的糖果。
秋天到了,终于可以收获胜利的果实了。可谁知"糖果树”结出的不是糖果,而是一种不知名的小果子。为此,我伤心极了。