你听见过竹笋破土而出的声音吗?那一天,刚下过春雨,竹笋被惊醒了,伸了个懒腰,“扑哧”一声,钻出了地面。
你听见过灰尘落地的声音吗?一次,我回老家,老家好久没人打扫了,桌上积了厚厚一层灰。我把一本书放在上面,“呼啦”一声,像有人轻声跑步时带过的风声一样,许多灰尘被风吹下了桌子。
我还听见过老钟上的分针、时针、秒针比赛跑步的声音,那是单调的“嘀嗒”声,像一个人无聊地敲打着一件金属物品。每天夜里,我躺在床上,那不变的“嘀嗒”声总是响在耳边。
昨晚,下雨了,“淅沥哗啦”的声音从楼下传来,那是雨落地的声音,“哗哗咚”这是雨落在雨棚上时发出的哀嚎。第二天一早,雨停了,房檐上的积水滴在了晾衣杆上,发出了“叮咚、叮咚”的声响,而且还有着规律,仿佛是一首好听的歌。
他们都是世界创作的最好的音乐!