寒假里,我们政苑社区有一个做灯笼的活动,我做好灯笼早早地交到社区。
2月6日下午,我和几位同学又来到了社区,参观大家做的灯笼。走进大厅,许多灯笼立即展现在眼前。这些灯笼五颜六色的,琳琅满目。有的灯笼像一条鱼的形状,栩栩如生;有的灯笼呈圆筒状,下面还挂了几个装饰品;还有的灯笼像一朵荷花,中间还有蜡烛,可好看了。我做的是一个圆筒状灯笼,灯笼上写着“祝大家开开心心,年年有余!”灯笼里面还有一个会亮的小手电筒,很有创意。不过最有创意的还数“纸牌灯笼”了,它是由一张张纸牌折叠组合而成的。“纸牌灯笼”不仅外观美丽,像一朵盛开的莲花,而且轻巧,还是100%的手工呢!使用了身边的废纸牌,非常环保。
这时,同学田一诺拿着自己的灯笼走过来,我一看顿时很惊讶:这个灯笼是由许多个红包做成的,从外形看,就像一朵含苞欲放的花朵,在灯笼的身上还有一些五彩的贴纸,真漂亮!
从这次的参观中,我认为,其实生活中有许多物质都可以用来做灯笼,但只有认真思考和动脑筋,才能做出别致的灯笼。