长江作文300字
暑假里的一天,我的妈妈带我去长江边上玩。
这天,我们来到长江,只见早晨的江面上升起了一层如纱一般的薄雾透过这层薄雾我看到了长江在缓缓地流着。这时候的长江还在沉睡着。我呼吸着早晨的空气,使我一阵清爽。
中午,还在沉睡的长江醒了起来,水流很急,就像运动员们在跑步。长江有时也会唱歌,你听那啪啪的响声,这就是长江得意的杰作!
到了傍晚,太阳下山了,给江面铺上了一层金黄色的毛毯。我站在船上观赏那美丽的黄昏,突然一个小弟弟问我:“大姐姐,是谁给长江铺上金黄色的毛毯?”我说:“你去问问长江爷爷呀”这是,忙碌的长江似乎感到了一丝疲倦。
听当地人说,长江晚上的景色不比夜晚的景色差。夜晚降临了,漆黑的天空上挂着一轮皎洁的圆月倒映在长江里,像月亮跌进了长江,美丽极了!
夜深,奔腾了一天的长江渐渐平息了下来,水中的鱼儿也不再跳跃,只有在天边飞翔的海鸥在寻找着食物。在那美丽的月光下,只有海鸥的叫声。渐渐地,海鸥也开始休息了,长江十分宁静。
美丽的长江,愿你做个好梦!