长江作文300字
是一座跨越长江的特大型桥,位于江安车渡码头下游900米的龙门口。江安长江项目总投资1.55亿元,于20xx年7月开工。大桥全长1090米,桥宽15.5米,双向人行道3.5米,车行道12米,为双向4车道。道路负荷汽车为20吨,挂车120吨道路设计车速设计为40公里/小时。 江安长江大桥为预应力混凝土连续钢构桥,共有23个桥墩,其主跨长度为252米。在同类桥梁中,其主跨为四川第一跨、 中国第三跨,与泸州长江二桥齐名。5月28日,四川省江安长江大桥建成通车。该桥由四川省路桥集团承建,其主跨长度居亚洲第三,全长1092.2米,宽15.5米,总投资1.15亿元,自20xx年7月13日开工建设。地处长江上游的宜宾市江安县结束了“长江无桥”的历史。同时,江安“万里长江第一汽车轮渡”的历史也将随之结束。建设江安长江大桥,是宜宾市构建沿江公路环线和建设沿江经济带的一项重要工程,对拉动宜宾和江安县域经济发展,形成江安、蜀南竹海、兴文石林的精品旅游环线起到了促进作用。
多么雄伟的长江大桥啊!多么壮观的长江大桥啊!