长江作文300字
今年暑假,我和妈妈去美丽的武汉游玩,虽然只有短短的两个星期,可我却爱上了那令人神往的长江。
清晨,江面上升起了薄纱般的晨雾,透过这层薄薄的“面纱”,我看到江水在缓缓地流淌,发出了动听的声音,“哗哗哗,唰唰唰”,再加上轮船的鸣声,“呜呜呜”,像是一首长江唱的奇妙的歌曲,海面上波浪滚滚,水拍打着岸边的石块,“啪啪啪”,像是人们鼓掌,欢唱的声音,江面一下子,平静了,随处可以听见风的歌声,鸟儿的歌韵。
中午,江面上,变得繁忙起来,水流从平静变成了微波,风吹着,波浪,波纹点点,打在了沙滩上,像是奶奶脸上的皱纹。
傍晚,江面上,太阳缓缓的从西边落下,在水面上撒下了金色的余辉,风又吹着波浪,很湍急,像老爷爷在发脾气时白胡子翘翘的,打在大石头上,像是洁白的云朵,又像是万马奔腾时那雄伟的样子,江面上是暗蓝色的,美丽极了!
如今,我真想再次回到江边,再倾听阳光下江水演奏出的动感旋律,感受明月下那份宁静与美丽。