理解的作文300字
我有一位慈爱的父亲,还有一位严厉的母亲,他们都非常爱我,可是妈妈您就不能理解我吗?
那是一个风和日丽的下午,我和您背着二胡在补导班去考试,您也在外边看,前几我都顺利通过了,可是老师还要让我拉一首《小熊与洋娃娃跳舞》我还没拉到一半,老师就说:“停!停!停!这是拉的什么呀!”我立刻停了下来,我望去那扇门,看见了妈妈的样子非常可怕,我知道回去又少不了挨骂,在回家的路上,妈妈就说:“你说你今天是怎么拉的,在家明明教了你呀,正如别人所说,身上插的都是刀,但没有一把是锋利的,你现在不学点本领,将来就要扫大街、给别人冲厕所,好了,好了,吃饭了。”说到这里我脸上两颗“金豆豆”哗地流了下来。我休息了一会儿,就与妈妈吵了起来。:"在考场上我已经尽了力了,你为什么还说我。”“那你怎么在考场里被老师叫停了下来?”“我那时没注意”“……”
妈妈你就不能理解我吗?在考场上我已经尽了力,理解,我希望你离我近点儿,让我和妈妈之间的“距离”能更近一点,好吗?