理解的作文300字
“辰辰,下午两点有音标课,记得去上哦!”唉!又来了,每当听见这样让我恼火的声音时,心里就有一种想说却被压制而说不出来的痛苦。每天,我除了学就是吃和睡,那,和猪的生活又有什么不一样呢?真想让老妈少给我报点补习班啊!可……我又有什么能力来反抗呢?妈妈难道就不能理解理解我吗?
妈
这孩子,天天在外面埋怨我,搞得像我成天把她弄成什么样子了!不就是给她报了补习班吗?这,还不是为了她好,她还不懂得感恩!唉!这孩子,难道就不能理解理解我吗?
我
这节音标课真是上不下去了!我气愤地把书本一甩,直接摔门而出。直到我看到了那一幕。
那,是一个凌晨,我本想偷偷地去玩会电脑,可,我刚想进电脑房时,却看到了妈妈那双快要闭上却还在极力睁开的双眼,那消瘦的身子在黑夜中显得是那么渺小。
我,哭了!
我蹑手蹑脚地走进书房,轻声地对妈妈说:“对不起,我之前错了,请原谅当时我不理解你!”
那时,我哭了!
妈妈也哭了!
我们紧紧地拥抱在一起,好温暖,好温柔……