8月28日,暑假里的一天,我、奶奶、姑姑一起去有上海世博会。
我们先去浦西区,看公共汽车馆。我们先去里面看了场电影,这场电影让我们仿佛来到了未来世界——2030年,那时候的汽车都是用大洋能来做汽车的动力。马路非常奇特,像方便面,一卷一卷的,有的马路弯弯曲曲,纵横交错,有的两面道,如果这这多的话,就可以在反面开那时的停车场也不一样,是有好几个齿轮组成的,每一样车子都加在齿轮的凹口处。那时买机票,也只要跟汽车说一下就好了。玩网上游戏可以坐在车里玩。看完电影出来,他们开始给我们表演了太阳能车如何驾驶。在对这些汽车进行描述,让大家对太阳能汽车更加了解。
除了通用汽车馆,我们去了育乐湾,是要孩子们体验大人做的工作,有军人、警察、服装制作师、消防队、厨师……都是电脑随机抽取的。我抽到了机械研究院去工作,我们跟着海宝玩,我问海宝:“一加一等于几?”它说:“这个问题,我不知道,我正在学习中。”
……
这次去世博会,让我大饱口福,因为我吃到了美国料理……这次去世博会我真高兴啊!哈哈!