去年暑假快要结束时,妈妈决定带我去上海世博园游玩。妈妈越好了二姨和表姐一起去。
为了避免旅途劳累,我们第一天下午就坐上了通往上海的客车,库上还经过世界上最大跨度的斜拉桥――苏通大桥。到了上海,我们找了一家宾馆住了下来,第二天吃过早饭,我们坐着地铁,到了世博园四号门入口排队等候入场,到了九点开始进场,我们很顺利地通过了安检。进入园内,我们先后参观了有小美人鱼之称的丹麦馆、冰壶芬兰馆、巧克力比利时馆、外形酷似竹篮的西班牙馆,还有荷兰馆、意大利馆、俄罗斯馆等等。其中给我印象最深的是俄罗斯馆。一走进场馆,放入掉入了一个童话世界。一座座色彩斑斓、形状各异的未来房子矗立在通道两旁。随着人流,我们走到二楼。鲜艳的花朵在朝我们微笑,各式各样的水果模型像真的一样,在一片荷花中间,还有一条细细的瀑布,有点像孙悟空的水帘洞。我陶醉在这又没的童话城堡中。
傍晚六点不到我就累得不行了,就要求妈妈、二姨、表姐一起回到宾馆。
这就是我的上海世博园一日游。