暖春作文400字
我国著名文学家巴金爷爷曾经说过“爱就像生活中的明灯,能照亮人的灵魂,能为生活增添色彩;爱犹如春日的雨露,冬天的太阳,心田靠它滋润,冰雪靠它融化。”影片〈暖春〉的主题就是爱。
影片中时时涌动着一股浓浓的,深情的爱,这声声不息的爱就像春风一样荡漾在我们每一个人心间…… 在一个电闪雷鸣的傍晚,狂风怒号,瘦小的小花手持一张窄小的塑料片,在泥泞的山路上寻找爷爷,她大声喊着,哭着,奔跑着。这时,突然下起倾盆大雨,而她的爷爷身背一拥柳条正蹒跚地走着。突然一个趔趄,跌倒在山坡上,昏了过去。小花看到昏倒的爷爷,悲痛欲绝为了供小花读书,爷爷不顾自己年老体弱,每天上山砍柳条,然后编竹篮,爷爷由于疲劳过度,终于昏倒了。看到这里,我不禁泪如泉涌。 影片中有这样一个催人泪下的场景。有一天,小花无意间听到婶娘的娘说吃了蚂蚱能生孩子,于是她每天上学偷偷带了个瓶子,一放学,就到附近的山上满山遍野地去捉蚂蚱,竟然捉完了整整一座山的蚂蚱。她又到在远一点的山上去捉。当她把满瓶满瓶的蚂蚱放在桌上时,婶娘叔叔爷爷都流泪了。银屏外的我更是泪痕满面。小花的胸怀是多么的宽广啊!尽管婶娘多次伤害她,可她仍不埋怨。她用自己春天般的真诚的爱滋润了婶娘的心田,融化了婶娘的自私。
让爱驻满人间吧!