夜幕降临,一层淡淡的黑色亮光笼罩着大地。田园的青蛙和躲在草丛里害羞的知了一起为它伴奏呱呱呱;淡黄的大月亮为它撒上一层皎洁的月光,增添了一份乐趣;呼呼呼呼~,一股清风抚摸着我的脸蛋,它也来为夜幕演奏了。
远处落下的太阳,一点一点地掉了下去,近处的月亮一点一点地升起来。太阳好像在跟月亮说:我先走了,该你值班了,拜~!夜色十分的漂亮,像极了浪漫的爱情。穿过电线杆,绿绿的夜色很美很美。竹子和房顶的映衬下一遍浪漫的美景图:歪斜的树木,深绿的天空,回家的鸭子,收工的人们在这个时刻,没有城市矛盾的吵闹,没有城市的车声和喧闹的声音,没有城市的吵闹的广场音播声音。只有成群结队归家的鸭子们,叫干活的人们回家吃饭的孩子们,准备洗澡了上床睡觉的那些劳累的人们。
融融恰恰的一家人围着一张圆桌子吃饭,谈论着家常话。
一天就这样过去了,我仰望着星空,想着:重新出发吗?明天更加美好。我们重头再来好吗?
俗话说:一年之计在于春,一天之计在于晨。但是我不这么认为,一天的夜晚结束了一天的劳累,象征着明天早上的开始。