球赛作文400字
今天下午,我们三(3)班和三班在操场上举行了一场精彩、别开生面的足球比赛。
我们排着整齐的队伍雄赳赳、气昂昂地走进赛场,只见看球赛的观众已人山人海。身穿红色球衣的是三(3)班 运动员,身穿蓝色球衣的是三班运动员。小运动员们进场后个个摩拳擦掌,他们弯弯腰、伸伸手、踢踢腿 开始了热身运动,脸上都涣发出一种坚定的,不可战胜的神情。
裁判鸣笛,战幕拉开。双方拉锯,你来我住。我的脉搏随着三(3)班运动员的奔跑而跳动,热血随着三(3)班运 动员的攻守进退而涨落。
绿茵场上,小运动员们如骏马纵横弛骋。一比一、二比二、三比三战局拉平,观众席上的欢呼声席卷运动场。
这时,比赛时间已剩下最后三分钟。三班的运动员大兵压境,我方门前险象环
生。我的心也给这种情景揪 住了,沸腾的运动场哑然了,人们睁大眼睛,为我方捏了一把冷汗。
突然,奇迹发生了!我方三号左脚一勾,把球截了过来。然后传给5号、6号……只见10号用左脚虚晃一枪,造 成假象使对方守门员纵身扑了个空。随即飞起一脚,向左一记猛射,此球又刁又急。说时迟,那进快,当对方 守门员再想去接球时,球已经进门。
“我们胜利啦……”!红队的小运动员们拥抱在一起,把10号抛向空中。观众们仿佛从难以置信的梦境醒来, 才爆发出一阵雷鸣般的掌声、欢呼声响彻云霄。