比的作文400字
天渐渐黑了,书架上的书聚在一起,正准备举办一场知识抢答比赛,主持人是安徒生童话小姐,评委分别是汉语小词典先生、英汉大词典先生、好词好句好段小姐和论语先生,参赛选手有四大名著先生、自然百科小姐、三十六计帅哥、小成语大智慧美女等。
主持人宣布:“比赛规则是抢答,答对一题加十分,最后评委打分,
分数加起来,最高分为胜利者。”
一场热火朝天的比赛开始了,主持人问:“刘备是怎样杀了吕布的?”四大名著先生立刻答道:“吕布不是刘备杀的,是曹操杀的。”主持人宣布错误,三十六计帅哥抢答:“是刘备借刀杀的,是借曹操把吕布给杀了,”主持人大声宣布正确给帅哥加上十分。主持人又问道:“用来比喻有了过失,及时改正还不晚的成语是什么?”小成语大智慧美女回答:“是‘亡羊补牢,为时不晚’,”正确给美女组加上十分。接下来又问:“哪颗星球和比球是双胞胎?”自然百科小姐暗自高兴,这个总是我最拿手,抢答说:“是火星,”主持人说:“回答正确加十分。”后面还继续问了很多问题,参赛选手积极涌跃地抢答,场面非常的热闹。最后,请评委打分,过了一会儿,激动人心的时刻到了,主持人宣布结果:“季军是小成语大智慧美女,亚军是自然百科小姐,冠军是三十六计帅哥。”
一场热火朝天的比赛就结束了,天也慢慢地亮了起来。