金秋十月,丹桂飘香,烟波浩渺的水乡可真美啊!
荷塘的水面犹如一面大镜子,阳光撒在水面上,秋风的涟漪像一串串流动的珍珠,波光粼粼。荷塘里的小鱼在水镜里游来游去,好像在和我们玩捉迷藏。荷塘里的荷花虽然没有了烈日下的坚强,有点凋谢了,荷叶也开始泛黄了,但是在泥土里的菱藕我想已经白白胖胖的了,变成了一个个白娃娃了。一阵微风吹过,岸边的芦苇在风中摇摆,像在跳舞的小娃娃一样。水乡的荷塘真美啊!
水乡的夕阳真美啊!它那圆圆的脸涨红了,把身边的云染成了黄色、红色、紫色……荷塘上有着一艘艘归舟,他们在唱着欢乐的渔歌,和起来像一首动听的交响乐。岸上的红枫叶火红火红,像一把把火,又像一双双小手在风中招手,像小娃娃们在岸边等着鱼打满仓归来的爸爸妈妈一样。水乡的傍晚真美啊!
到了晚上,月亮升起来了,她洒下了皎洁的月光,水乡的夜晚比白天更加美丽,简直成了一幅安宁幸福的水墨画。夜晚大街上便热闹起来,大街上亮起了灯火,倒映在水面上,美丽极了!水乡的夜晚真美啊!
我爱美丽的水乡!