夏天作文400字
蝉,短暂一生,唱响生活90天,却要让它在土里待上十年,犹如昙花。
小的时候,我就特别喜欢夏天,因为一到夏天就能听到“知了知了”的声音,而且一叫就是一整天,一叫就是一个夏天。这些声音此起彼伏,十分悦耳,可我一直不知道这声音从哪来。我想,这背后一定有一位音乐家在演奏一曲美妙的音乐,可是这位音乐家很害羞,总是躲在角落里,不愿意被人发现。
这背后到底是谁呢?长什么样呢?不如去找一找,这个想法一直在我的脑海里。不知不觉的,我循着蝉儿的叫声,来到了后院。
音乐家就在这!
我寻找了一番,在树上一片茂密的树叶发现了一只身着褐色衣服的小虫趴在那儿。我小心翼翼地把它装进了小盒子里。
突然,有一天它不叫了,我伤心极了。爸爸走过来,“爸爸,它不叫了!”爸爸说:“你所谓的音乐家叫蝉,它要在土里待上十几年才有能从土里爬出来。它的生命十分短暂,只有九十天左右,夏天一过,它们也就死了”
我听了爸爸的话,不再哭了,将这位伟大的、无私的音乐家给安葬到后院那棵树下。