金鱼作文400字
兔子、猫、狗这些动物都很可爱,但我最喜欢的还是我家的小金鱼。
小金鱼有着一双水灵灵的眼睛,它总是把眼睛睁得大大的,十分讨人喜爱。一张小小的、嘟嘟的嘴巴,不时地吐出一串串珍珠似的小水泡;一条扇子一样的尾巴,摇起尾巴时,就会显得它非常笨拙;它还有一身金黄的鱼鳞,因此有了小金鱼这个名字。
它们就是一群小吃货,每当我走到鱼缸边时,它们就会围过来,用大大的眼睛盯着我,似乎在说:“给我们一点吃的吧!”于是,我拿来鱼食,小金鱼们就张大嘴巴,拼命地探出头,生怕鱼食被抢走了。
我想逗一逗它们,就将鱼食放在离它们最远的角落,一开始,它们还没有发现,直到一条鱼转过身子,发现鱼食放在角落,飞快地游了过去,大快朵颐地吃了起来,其它的鱼见它不见了,四处找了起来,就在这时,它们都看见了鱼食,立马扑了过去,狼吞虎咽地把鱼食吃了个精光。
每到周末,我总是会用海洋球逗它们玩,它们也很开心。当我把球放在鱼缸里时,它们就会一窝蜂地挤过来,用力地摆动着鱼尾并跳跃着,使劲地用嘴巴将球顶起来。它们玩儿的可欢了,当我把球拿走时,它们总会游到水底,把嘴巴撅起来,好像在嘀咕着:“主人真讨厌,每次都在我们玩的正欢的时候把球拿走,本以为主人会给我们多玩一会儿的,看来还是不可能了。”
调皮的小金鱼,我喜欢它。