书包作文400字
现在地球上的污染日益严重, 就连我们的学校也逃不出它的“魔爪”。有时候,风一吹便会扬起许多灰尘,还混着点沙粒,想飞进同学们的眼睛里;更严重时,空气中还弥漫着一股难闻的味道。在教室里还好,要是走出教室一看,好几家工厂的烟囱正向蓝天喷出滚滚白烟。每次上学和放学路上,我们更是饱受煎熬。
于是,一个念头在我脑海闪过,要是每个学生都有一只环保书包,那该多好!这个环保书包怎么设计呢?
用绿色吧, 因为它是生命的颜色,健康的颜色。得有净化空气的功能吧?那就在书包左侧安装上一个小型的吸尘器,不仅能吸收二氧化碳,还能吸收大大小小的灰尘,再通过“过滤器”——书包边缘的极细的管子,传递到右侧的排放器,将清新自然的空气送出去。需要报警和自控功能吗?那就在书包上方安装一个微型电脑,它能迅速精准地测出周围的温度、湿度、紫外线指数和灰尘的百分比等。这微型电脑还能根据周围环境的环保程度自动调节“吸尘”“过滤”“排放”的速度。
那么,这个能量从何而来呢?太阳能最环保了。当然,这个环保书包不会没有放书的功能。
有了初步的打算,接下来,希望大家齐心协力,早日将其研制成功,让大家早日拥有它,拥有健康,拥有环保!