初春作文400字
初春,是多么的美丽,它是一年的开头。“一年之计在于春。”不错的,春是一年中所有的开头,一切都像新的一样。
草原上,冒出滴点的浅绿。田野里的农民忙碌着。我不觉听住了脚步。
看着这些农民伯伯汗湿的衣服,汗水从脸颊一滴滴的落了下来。我的心不禁一酸,我曾天真的想象过米的来源,想象米是从天上掉下来的。因此我老是浪费粮食。我真惭愧,我的脸不觉通红。新翻的泥土,那味混着清新的空气,从未闻过这样独特的味道。在这周围还有许多野花,红一片,黄一片。真是“乱花渐欲迷人眼”呐!地上也满是花,有名字的,没名字的。一群淘气的蝴蝶来了,他们有节奏的跳着舞、唱着歌。我也凑了上去,那花香,太甜了。像蜜糖淋在我的身上一般。我和蝴蝶们一起歌唱、一起舞蹈、一起打闹、一起欢笑。
我是一个不怎么爱学习的人,曾因为成绩不好的事情和父母吵了一架,而每当我和别人吵架,我都会来这花田,每当我一看到这红花绿草时,坏心情却完全没有了,消散了。心情不好的原因重要的也不是这个,而是家里发生了一些不愉快的事情。可是现在全部消失的无影无踪。有的只是一种前所未有的好心情。
春天就像一个小姑娘,把绿带给了大自然,把好心情带给了人们。
春天就像一颗星星,给人们前行的方向,给了人们新目标,让人们有前行的动力。
春天是一个绘画家,画出了时间的美好!
春天真的太美丽了,我爱这美丽的初春!