糖果作文400字
有一句话:“人非圣贤,孰能无过。”那就是说知道错在哪里就要改过来。在上个星期六,我体会了这句话的含义和品尝到了错误的苦涩。
那天,我从补习社回家,就把书包往椅子上一扔,却听到一声清脆的声音。我立刻拿起书包,却看到姐姐心爱的水晶被我的书包砸碎了。我心里想:这下可坏了,姐姐放学回来一定骂我的。我就灵机一动:隔壁家的小鹏不是很调皮的吗?我说是他弄的就行了。我就立刻拿扫把把碎片扫好,我就立刻去写练习了。表面看起来很平静,可心里却忐忑不安。我紧张地写着作业,心里想姐姐快点回家。这时,我听到了开门声,姐姐一进来,我就立刻说:“今天小鹏来了,把它搞坏了。”姐姐应了一声,就走了。听到这一声,我的心像打翻了一个调味瓶——酸甜苦辣,什么都有。那时,我的心惭愧不已。
到了晚上,我一个人睡在床上,浮现了姐姐没有了水晶的心痛,我后悔了。我决定明天一定要和姐姐说清楚我犯了的错误。给姐姐一份说明书。我就一骨碌地爬起来写说明书。第二天,我就早早起床去到姐姐面前,把说明书交给她。并说:“姐姐,对不起,打碎水晶的人是我。不是小鹏,我骗了你,请原谅我。”姐姐看完说明书后,说:“既然你已经反思了,你还勇敢地承认错误,那我就原谅你吧!”听完我一蹦三尺高,我的心如释重负,心头的大石放下来了。
在这件事中,使我知道苦涩的糖果还真不好吃:人谁无过,过而能改,善莫大焉。做错了事就要勇于承认并改正。