糖果作文400字
你们知道糖果与水混合在一起,会发生什么奇妙的现象吗?今天,我就要做用糖果来作画了。
首先,把糖果全部放在一个盘子里,然后给每个人发一个盘子,用糖果摆出自己喜欢的图案,有的人摆了一个圆形,有的人摆了一个V形,有的人摆了一个可爱的笑脸,还有的人摆了一个田字。接着把温水小心翼翼地倒进盘子里,记住,杯子的口一定要小点,要慢慢地倒。接下来,见证奇迹的时刻要到来了,我们每个人都死死的盯着盘子,生怕错过了最神奇的那一瞬间。哇!有个同学大叫了起来,太美了!原来,糖果的食用色素遇到水后融化掉了,它的颜色就扩散成一条条美丽的彩带向中间扩散,最终变成了一个大大的棒棒糖。最后,那美丽、漂亮的彩虹慢慢变成了棕色的水。
那为什么会发生这奇妙的现象呢?
那是因为糖果与水融合,会变成糖浆。多颗糖豆整齐的拼凑在一起,浓化的糖浆会相互挤压,流向浓度低的地方,而浓度低的地方是盘子中央,所以糖浆就会变成一条条彩带向中间扩散,当这些糖浆混在一起,浓度汇合成一样的。最终,就混成了棕色。
在这节课上,我们利用了科学原理,来绘制了一幅美丽的彩虹图,我学到了丰富的知识!