糖果作文400字
今天,在我家发生了一场糖果“守卫”战,糖果贪吃鬼——妹妹再次获得了胜利。
早晨我决定把所有的糖果都装在一个大纸盒里,然后藏起来,因为妹妹要来我家,她对糖果一点免疫力都没有,绝不能让她吃坏了牙齿。我抱着纸盒东看看,西瞧瞧,可就是找不到好的藏身处,感觉藏哪儿都不安全。正当我心急如焚时,突然瞥见书房床底下的小角落,那里布满灰尘,妹妹一定不会想到糖果“躲”在这儿。
不久,妹妹过来了,只见她直奔我平时放糖果的地方,看看这儿,翻翻那儿,小脸涨得通红,几乎就要哭出来了,一定是在找糖果。看到她这样,我心里的石头终于落地了,暗暗窃喜道:太棒了,找不到糖果,妹妹就不会吃坏牙齿了。不料妹妹看到我的表情,好像明白了什么似的,只见她狡黠地笑了笑,迅速地向书房跑去。“不!不!”我大叫道,以迅雷不及掩耳之势打开了房门。可是已经晚了,只听“砰”的一声,纸盒已被妹妹打翻在地,此时的她正得意洋洋地坐在地上品尝着她的“战利品”呢。想从她手里再夺回这些糖果已经是不可能了。看到自己的良苦用心全都白费了,无力感顿时弥漫了我的全身。
这场糖果守卫战正式结束了,最终我还是败给了妹妹。看来想控制妹妹吃糖果,还真不是件简单的事!