糖果作文400字
这一晚我梦见一只白色的大象。它有棉花般的身体,枕头般的耳朵,还有泉水般宁静的瞳仁。它慢慢地俯下身子,我情不自禁地吻了它。突然张开口,睫毛轻轻地颤抖说:”来吧!我带你飞吧!“我便趴在它的背上,这背比我的床还要宽敞还要舒服。
不久,我们就到达目的地了,那是一个漫天飘着糖果的地方,每一颗代表着一个记忆,一个成长。我轻轻地舔了一颗红色的糖果,看见了5岁时的我,我和爸爸妈妈到草坪上玩耍。爸爸教我吹泡泡,我的背后紧紧贴着爸爸的胸膛,不远处妈妈的微笑,全部都是爱,如同一团熊熊燃烧的火焰,那般温暖;我又舔了一颗绿色的糖果,看见了11岁的我,我的手中拿着一张雪白的试卷,我的脸上火辣辣的,这时我第一次被妈妈打。那一张试卷让美好的时光停止了,我拼命地抓住手中的铅笔,为了忍住眼泪,为了让别人不觉得我十分脆弱,就如同酸酸的青,荆棘爬满我身上让我痛苦地生活着。
我们何时不在面对挫折和困难,我们无时无刻地不在面对挫折和困难呢?当我们放弃的时候总忍不住继续,只要有那只白象,那一只可以自由飞翔的白象,我就不害怕了!
当我快要失去自己的时候,白象就会出现,带我飞往糖果森林起寻找自我!