《雨声》的作文400字
“哗啦啦,哗啦啦。”正在屋里写字的我被雨声吵醒了,莫非外面下雨了?我奇怪地想着,一边又急忙跑去外面看了看。
“咦?地面上没有雨水呀,那水声是怎么来的呢?”我又一次奇怪起来,但还是回到了屋里。“哗啦啦,哗啦啦。”就在我准备提笔写字之时,那声音又响起来了,而且越来越大。我不得不再一次寻找这声音的来源。
我换了一个地方:我家阳台。我悄悄地走上楼来,脚步声越来越轻。到了!我小心翼翼地把窗户打开,窗户发出刺耳的吱呀声,那雨声忽然听不见了。
这时,我看到了一个奇怪的场景,我家后面一直流水,像下雨似的。而其它地方没有,看到后,好奇心终于放了下来,二话不说,拿起一把雨伞就往外跑。这时奶奶突然醒了,看我拿着雨伞,睁着朦胧的眼睛就问我去哪儿?我也没说什么,只说去外面玩一会儿,奶奶也没再吭声,又躺在床上睡了起来。
我拿着雨伞来到家后面,那里果然在下着雨,我就打开雨伞一个人嬉戏玩耍起来,那落在地面上的水声还没有我踩水的脚步声大呢!
可能是我的脚步声太大了,离我们最近的邻居出来了。看了看水和我就知道是怎么回事了,他让我赶紧上楼把水阀关了。我一上楼才发现还真是水阀没有关,我马上关了水阀,这时候我想起爸爸上午说是关了水阀的,他可真马虎。
这次爸爸的马虎没有害死人,反而还让我开心了一番。