《雨声》的作文400字
原本,我是很讨厌雨的,雨天出行不方便,心情就很糟糕,这雨便使人烦躁。
可不知什么时候,我开始喜欢雨了,这雨仿佛有灵性,在我孤单的时候,便也沉默了,当我高兴时,雨仿佛比我更高兴,落在水中叮咚作响,宛如一支欢快的小曲,荡涤着我的心灵,我也愈加喜欢雨了。
我最喜欢独自一个人静静地听雨。听着淅沥的雨声,心里便有一种释怀,还有那种发现生命的喜悦。
已经初三了,沉重的学习负担使我喘不过气来,同学们也一样,天天与题海苦战,对雨更多的只是抱怨,谁又会去听雨呢?没时间,也没那闲情,其实不然,当你休息片刻,仔细伶听雨的声音时,心中便会豁然开朗,听啊,雨正在无声地向你诉说什么,告诉你小鱼在池塘中嬉戏,小树长出了一个新芽,花骨朵儿正含苞待放,竹子正在拔节……闭上双眼,好像那幅美妙的画卷便跃入脑海中,只静得剩下生命的声音。可不是吗?那就是生命的声音啊。
哎,可在这喧闹的城市中,谁又会真正地听到生命的声音呢?人也随着城市焦躁了,谁也不会去听雨。
但是,你还记得雨声的召唤吗?不妨就让这雨洗涤我们焦躁的心,倾听这天籁般的声音。
你听,雨声正在召唤着我们,就让我们一起聆听吧!生命之音。
永远记住雨声的召唤吧!