这天,是阴天。
半夜,窗外传来了“滴答”声。
下雨了,我趴在窗户上,看着窗外绵绵细雨,心情顿时变得清爽起来!
雨滴落在窗前,奏出一首欢乐的乐曲。“滴答”“滴答”如同来自天边的声音,如此美妙,把我那无知的心灵唤醒……
小草、小树、小花被叫醒了,我想,雨一定很想和它们"说话"
朦胧中的榕树,沐浴在这如诗如画的一副美丽场景中。榕树边“沐浴”边听着“歌”,瞧,原来是雨放开了嗓门,开唱起来。雨那优美的声调,如灵泉般美妙,并有着“海豚音”那独特的音韵。
我想,这种声音是任何人都模仿不出来的!这是只属于雨自己独特的声音。
雨漫步在茫茫夜空中,来到了河水旁。
雨向那德才兼备的老河水诉说自己的痛苦:白天,它被那可恶的云压住。使它无法动弹。夜晚,趁云回家睡觉的时候,方可逃出来。老河水一时也不知如何是好!思考片刻,终于,经过老河水的开导,雨又快乐了起来!
蝴蝶并没有休息,它正等待雨这位老朋友的到来,好和雨叙叙旧。不知不觉中——雨来了。蝴蝶的话匣便打开了:“雨大哥,你好吗?过得好吗?”……它们说着往事。呵!正好的一对朋友……
雨说话的声音变小了,到最后随风飘逝……
雨演奏的生命交响曲,让我明白了生活的真谛!