《雨声》的作文400字
雨中,偶尔一辆汽车驶过,溅起泥水,尖叫的汽笛,划破了整条街道.
琉璃打着伞儿,站在路旁.
琴声悠悠,辨不明是什么曲子,只是淡淡的,仿佛一杯清茶.
拉琴的盲老人曾对琉璃说;“ 小姑娘,你以后要当大官”她笑了,不过谋生伎俩怀着未知的恐惧,人们来到这世界,可若真的参透了命运,生,又真的有意义么?或许这一刻,操琴的人, 才是真正的自己.
雨声滴答,轻声呼唤着她.
爱情,在这个季节,仿佛伊甸园里的禁果或许那根本就不是爱吧,只是太累了,想找一份依托.
每个女子都是一扇窗,都需要有风景来装点.
她一直喜欢《一个陌生女人的来信》,每个少女都有自己的梦,只是,那个梦太长,太久,梦醒了,身心俱疲.
喜欢玻璃,却怕碎,于是小心翼翼地摆放,调好视角,远远地欣赏.
喜欢谎花,正因为没有结局,才更显得珍贵而美丽.
是否会在多年以后的某个雨天,想起现在,暗笑自己的幼稚,年少青丝,缕缕收藏进粉红色的记忆.
不知那时,是公主,还是乞丐.
岁月如一把胡琴,咿咿呀呀地响,每一刻,都是黄金时光.
琴声戛然而止,远远的,留下男孩瘦削的背影,沉沉的书包,天蓝色的伞儿,仿佛青春的天空 ……