斗鸡的作文400字
我发现,在我奶奶的邻居家里,住着一位“鸡霸王”,是一只非常神气的红冠青尾的巨厉害的大公鸡。又或者可以叫他别的称号:“大攻击”及“战斗鸡”……
之所以有这些绰号,是因为它是我们这边所有动物中,没错,是所有动物中,最好斗也是最强的大公鸡,主要是因为:其一,每次吃食的时候,它都会第一个冲过去,霸占这堆食物,别的鸡要是敢来吃这堆食,就会被它一顿猛“打”。
当时,最主要让它拥有如此大名声的是因为它打败了这——大霸主。是谁呢?“神鸡和龙的后代”、“传说中的大鸟龙”火鸡!我的叔叔对我说:“火鸡是神鸡和火龙的后代,能喷火。”才5岁的我就相信了,但也很害怕,因为那次看见它在茶田着了一次火,别人全都讲是那只火鸡干的。有一次,我又看见它是在和这只大公鸡打架,大公鸡在鸡中算很大了,但,和火鸡比起来,就小了不少。但大公鸡灵活地走过,一对翅膀先把火鸡打的晕头转向,两把爪子像两把铁钩,牢牢抓住火鸡的背,鸡嘴更是一个单体大杀器,不一会儿,火鸡一只眼瞎了,毛掉了不少,身上也挂了彩,被打的奄奄一息了,大公鸡则昂首挺胸的走了。我心想:太可怕了,妈妈,我以后再也不出来了。
哈哈……就这么一位战斗天才,却在我8岁的时候挂了……所以我那天……吃了顿大餐。