斗鸡的作文400字
在我曾祖母住的地方,有一只搏斗起来特别勇猛的“战斗鸡”,它长着红红的冠子,浑身上下的羽毛金灿灿的,尾巴五彩斑斓,油亮油亮,身上还凸着一块块的毽子肉,放在鸡群中,一眼就可以找出这只格外健壮的鸡大哥。
它平时可霸道了。每次我刚洒下一把米,它就飞一样地跑过来,先把别的鸡赶得远远的,然后再自己大摇大摆地,不紧不慢地一粒粒啄起来吃。如果有别的鸡不服气敢下来抢,它肯定会勃然大怒,然后冲上去劈头盖脸就是一顿猛啄,一副不把别人啄得鸡冠子开花绝不妥协的样子。
有次一只别人家的大鸡闯入了它的地盘,这只“战斗鸡”二话不说,不管三七二十一就怒不可遏地啄向了对方。不料对面那只鸡脖雪白的大公鸡也不是个软柿子,一巴掌就拍在了“战斗鸡”的脑袋上,将它扇得头晕眼花,一个趔趄,吃了个大亏。但是它怎么会服气?于是一转身又凶狠地飞扑上去,然后又被大白鸡给扇回来。这可把“战斗鸡”给气坏了!只见它突然一个饿虎扑食,跳到了大白鸡的背上,然后就是一阵拿手的小鸡啄米招式,把大白鸡的冠子啄得四分五裂,脑袋也被剃了头似的,没剩下几根毛。落败的大白鸡疼得赶紧逃走,“战斗鸡”跳到了一块石头上,得意洋洋地梳理着自己凌乱的羽毛,好似一位得胜归来的大将军。
我很享受每次去探望曾祖母时给这只“战斗鸡”喂食的时光,可是当我上个月末再去的时候,满怀希望的我再也找不到它的身影了。我也不敢问它去哪里了,我想它一定是为了自由,飞到野外去了吧?