精神作文400字
从古到今有愿意帮助别人,其中雷锋就是他们的代表。
从小父母就告诉我们要向雷锋学习,比如看见别人有困难就要去帮助他们。长大了我渐渐的我明白了学雷锋不一定要救人什么,也可以从身边的小事做起,去帮妈妈爸爸做一些家务,在公交车给人让座,在同学忘带尺或笔的时候借给他们。
其实在我们的身边也有许多像雷锋这样子的人。比如,一个人在河里溺水,有个人不顾自己的安危便跳下去救人,把人救上来以后便一声不吭走了,连个名字都不留。有个人在路上晕倒了,有个女职员立马给他做人工呼吸。有人在马路走路,一辆车撞了过来,有人去推倒救他,但自己便被撞倒了。有人想上学没有钱,有人把自己的钱都捐给了他。这些感人的事在我们的生活中,数不胜数。
雷锋家境贫寒,但是他喜欢学习,长大了,他参加了解放军,关心别人帮战友,把帮助别人放在第一位,做了一件又一件好事,但是雷锋做完好事,从来不留下姓名的。雷锋已经离开了我们很久了,但是他这种帮助别人的精神我们要多学习,努力做一个“小雷锋”。雷锋说过:“世上最光荣的事是劳动,最体面的人是劳动者。”我们一定要记住这个名言,虽然雷锋离开了我们,但是他的精神却保留了下来在社会上流传。