借书作文400字
星期六我写完作业以后,想找本书看看,听说余老师家有许许多多的书,我高高兴兴去借书看。走到余老师家门前,大门紧闭,接着我用小小的拳头“咚咚咚”连敲了三下大门,这时余老师匆匆忙忙开了门,一看,呀!晶晶,你今天怎么有时间到我家来玩呢?我想来借本书看看,余老师笑咪咪的对我说:“欢迎!欢迎!我有很多书,你自己找找。”
我走进余老师的书房,一眼就看见书橱中有各种各样的书,有教科书、有故事书、还有小说……我目不转睛在书架上找呀!找呀!终于找到了一本《格林童话》我看了以后,很好看,我便向余老师借回家中看看,余老师说:“很好,多看课外书籍,很有好处,并且能提高写作水平。”
一回到家中,我迫不及待的打开书如饥似渴的看着,当我看到《格林童话》中“十二个猎人”的时候,越看越有味,连吃饭都忘记了,我一口气就看了几十个童话故事,我看得津津有味,舍不得放下。
通过这次借书,我受益匪浅,知道书是精神粮食,只要你好好品尝,就能从中得到营养,书还是人类进步的阶梯,所以我们要多看书,才能得到更大的提高。