借书作文400字
“丫头,下午咱们去玩”爸爸说。“哼,不就是想让我起床吗?何必一脸不怀好意的笑”。星期天的早晨,上演着斗智斗勇的起床大戏,在我懒懒的爬起时,却有声音从门缝飘来,真带我去借书!太棒了!接下来的时间,我都在听着“滴答滴答”的声音里煎熬着……
这次起早真值。下午我们顺利的到姑姑工作的地方——图书馆。踏进门,哇!好壮观!一排排书摆放的整整齐齐,还分类标记,俨然一片此起彼伏的海洋。我竟不知所措,冲上前去拿了五本,转身告诉姑姑:“就这几本吧,爸爸走”。姑姑顿时笑起来:“孩子,这样借书是不行的,跟我来”。我懵了,不让借吗?我满脸委屈的跟在姑姑身后。她见我不说话,便亲切的摸摸我的头说:“借东西是要有手续的,我们先去办借书卡!”借书卡?是什么玩意儿呀?我充满好奇。“借书卡就是你以后借书时的‘身份证’”听到这里,我恍然大悟。这时,我听到旁边有工作人员对其他小朋友说:“借书是有阅读期限的,超过是要罚款的,因为你耽误了更多人的时间!还有书上是不能乱涂乱画,更不能撕毁、破损的。因为你的乐趣,却造成别人的不便呦!”听到这里,我转身在姑姑的脸上寻求答案,姑姑轻轻点了点头。于是,我们就一起走到工作台办好了借书的相关手续……
在路上,我反复思考,原来凡事都有规则,不能随心所欲的,借书这等小事也一样严格呢!