较量作文400字
我和他,今天要进行一场真正的较量。你看,我们正在进行一场力量上的较量。
我们俩各自站在桌子的一端,两只脚一前一后,伸出右手,紧紧地握着对方的手。只听其他同学一声令下:“开始!”我们使出全身力气,用劲地想把对方的地手马上扳倒。只见我对手的脸胀得通红,手上的青筋都很明显呈现出来。就在这时,坚持了足足一分钟的我使出全身力气,终于把对手一打败了。
第二局开始了,对手一好像很不服气,在他毫不放松的精神下,他用尽全身力气。我终于坚持不住了。第二局他一赢了。
紧张而又兴奋的第三局开始了。我们又再次交换了位置。我们的右手垫在左手下,一前一后把脚分开。“开始”我们紧紧地握住对方的手,使出了自己吃奶的力气。我的右手微微抖动,有时甚至无法控制。他一也不甘示弱,他的头上冒出了细细的汗珠,但还是使劲把握好自己的手不要倒下去。我也牢牢的坚持着,我们各自努力再努力。足足5分钟过去了,这时他一因为坚持不住,渐渐的右手被我的右手压了下去。最后同学们宣布“我获胜了!”
最后他不服输地说:“我以后一定要好好努力,下次一定要赢。”
放学后,我又和他愉快地走在一起,一次真正的较量,可以促进同学之间的友谊,也可以,激起人的斗志。在生活中,一场“较量”是必不可少的。