印象作文400字
怀着对小学母校的恋恋不舍,怀着对中学生活的憧憬和向往,我踏入了梦寐以求的新北郊中学的大门。新学校,新环境,新生活,我的中学生活正式拉开了帷幕。
学校离家不远,所以不用骑自行车,也不用住校。9月1号开学那天,我穿着妈妈给我买的新衣服,背上爸爸给我买的新书包,高高兴兴的独自一人来到了学校,我想向爸爸妈妈证明一下:他们的宝贝女儿长大了,可以独立生活啦!校园里非常热闹,到处人山人海,把沉睡了两个月的校园重新从梦中惊醒。学校很大,也非常幽美,是我们的求学圣地。我整整围绕校园找了一圈才找到教室的门口。
走进教室,崭新的课桌前坐满了求贤若渴的莘莘学子,大家都在议论即将开始的中学生活,这给宽敞明亮的教室增添了不少生机。和蔼可亲的班主任赵老师笑容可掬的告诉我们,新的学期开始了,从现在起要独立自主,奋发向上,团结互助,遵守纪律。一句句倍感受亲切的话语,犹如一杯暖暖的奶香茶,融入我的心田。的确,上了初中,功课明显增多,学习任务加重。我也深知,在这个水深龙多的优秀班集体
中,有很多很多同学都非常优秀。要想成为佼佼者,就需要付出更多努力,毕竟“一分耕耘,一分收获”嘛。
新学校,新生活,一切都是崭新的印象。新北郊中学把我们带进了一个崭新的天地。在这个新天地里,我们站在同一条起跑线上。让我们珍惜这个新的起点,加倍努力,携手共进,为迈入更高的知识殿堂奋发向上吧!