“嗡嗡嗡翁……”的声音被我雷达般的耳朵给捕捉到了,我眼睛仔细地环视着四周,把目标锁定在一只看着我的皮肤,垂涎欲滴的蚊子上。它似乎察觉到被发现的迹象,立刻采用它老祖宗传下来的老办法。先跟我玩起捉迷藏的游戏,然后在趁我没有注意时,冷不丁地“大开杀界”,敞开肚皮吸着对于它来说的美味。可是对于它这种诡计,幸好我还留着一手,有所防备。我的眼睛死死的盯住这“可爱”的小东西,它在我面前虚晃了一下,见这办法失效了,便夺路而逃。
虽然它飞走了,可是我丝毫不赶松懈,做好准备提防蚊子再次来袭!果然不出我所料,这次它可能是抱着“不吸到血不死心”的想法来的。这次因吃一堑长一智,所以来势汹汹的,一开始就先下手为强,想方设法来叮我。我也连续反击,可是不知它最近的身手越来越敏捷,躲过我的“降蚊十八掌”。我脑子一转,心想:好汉不吃眼前亏,脚踩西瓜皮——溜之大吉这蚊子不善罢甘休,缠着我,我心想:这只蚊子既然死追不放,那就别怪我无情了!我瞄准着地打,可是算这只蚊子命大,死里逃生,要不然的话,早就成了我的掌中物了。时间长了,蚊子又累又饿只好找个地方歇一会儿。这时候,我抓住了这个机会。我悄悄地跟着,等待机会下手。
就在这时,蚊子的飞行速度减慢下来,我的两只手逐渐地靠近它,“啪!”的一声,我了结了它的性命,它下半辈子只能受着地府中阎王爷的酷刑了!我看着,看着这只蚊子,笑着……