在我们紧张的学习生活中,。秋天已经悄悄来到我们身边。看:花儿谢了,叶儿落了,果儿熟了,杨树的叶子有些发黄了,秋风吹来,杨树摇摇晃晃的,好像它已经老了,站不稳了
秋天的天很高,好像盘古还在支撑着天和地;天是那样的蓝,真像有位画家在天空中涂了蓝色的颜料。
秋天是收获的季节。大豆、玉米、高梁都成熟了,累得弯了腰。田野里,一片金黄,好像给大地铺上了一层金黄色的地毯。庄稼们可高兴了,因为它们都结出了丰硕的果实,都在谈论着:你瞧,我结出的果实多大呀,在庄稼里我能排第一!你瞧,我结的果实也不比你差啊。庄稼们结出了丰硕的果实,把香甜留给了人们,可是自己却渐渐地发黄了,衰老了。
校园的草坪里,小草偷偷地钻出来了,就像给大地披上了一身绿军装;漂亮的教学楼悄悄地对我说:我为你遮风挡雨,你可要好好学习啊。周围的景色好象都在对我说:我们都有成绩了,你有了吗?我们来比赛吧!
唯独柳树姑娘低头不语,很伤心、很难过的样子。庄稼们纷纷安慰她:你虽然没有结出果实,可你的身材很美呀,你给人们带来了美感啊。柳树姑娘终于笑了。
秋天真美,我爱秋天!