巨人作文400字
从前,有一个巨人,他跳起来能够到云,迈一步能跨过峡谷,一巴掌能拍平一座山头。
他很强大,但很孤独,只能每天晚上跟月亮聊天。因为他没有家人、没有朋友。当他1000岁的时候,决定出去走走,希望能交到朋友。
他来到了一个小村庄,看到许多人在田里劳作,虽然辛劳,却苦中有乐,他喜欢这些小小的人儿。村民见到巨人,极度恐慌。巨人于是大部分时间藏在群山之间,在关键时刻默默地帮助村民。有时候遇到大旱,庄稼打蔫,巨人会从远处拽来一朵乌云,大雨就哗哗地下起来。有时候山洪爆发,巨人会张开大嘴,咕嘟咕嘟把脏兮兮的洪水喝到肚子里。村民不知道巨人的目的是什么,对他既崇敬又畏惧。巨人从不和村民说话,因为他一开口就会刮起狂风,把村庄吹上天。他只是静静地看着村民们生活,就觉得很高兴。
有一年突发地震,巨人也无能为力,死伤了不少人。有些人非常悲痛,责怪巨人没有尽到保护村庄的责任。渐渐地,有传言是巨人跺脚产生了这次地震。再后来,村民们愤怒了,开始咒骂巨人。
巨人很伤心,但是他忍住没有辩解。这些人从来没有把他当朋友,他难过地留下了泪水,默默地离开。他又回到自己的住处,每天跟月亮聊天。
只是他走的时候没注意到,几滴泪水淹没了村庄。