作业作文400字
时间一去不复返,转眼间,五年级的学习已经圆满的画上了一个句号。我乘着学习的飞毯随着那清新的草花香终于到了盼星星盼月亮所期盼的阳光暑假。
虽然我如愿以偿地沉浸在了暑假的快乐中,但是事实却不尽人意,暑假本应该自由地放松,可有作业这一“紧咒”。面对作业,我平时的鬼点子都不知道跑哪儿去了。玩都不能开开心心的玩了,因为还有作业任务呢!说实话,我最害怕的是听到的词语就是——作业二字了。令我头疼的不是作业多的缘故,而是不知从何写起的作文啊!哎!你听妈妈又开始催促了;“卉——好开始写作业……”我装模作样地坐在书桌前,咬着笔头,用手支撑着头,在那儿和作文耗上阵了。妈妈来了,我沮丧着一副苦瓜脸向她诉苦。妈妈听了说:“写作文其实很简单的,你心里想些什么写下来就成了作文了!”“哦,好吧,谢谢妈妈。”我回答道。随后,我在网上看到了一个人的日志,她的开头与结尾没有大家那样普通,千篇一律,开头是那么得简单明了,开门见山。
我按照妈妈的方法把自己心里想的自由发挥,写好了好几篇作文,可真管用啊!