作业作文400字
上周三,我没有做做在书上的数学作业。那是我有史以来第一次欠交作业……
当老师问谁没交作业时,我的心跳得厉害,就像是一个乒乓球从九百九十九层楼掉下来,落到地上,弹呀,蹦呀。弹得非常高,快要弹出胸口了。
当老师让没写的同学站起来时,我站起来了,头低下。双腿有点抖。我感觉我身为一个数学科代表,竟会欠交数学作业,同学们肯定会在心里看不起我。我在同学们心目中的地位一定会大大下降。又让爱嘲笑人的同学“有机可乘”了。彭琼晏、谢楣楣、张晓珊、邱思燕会不会瞧不起我?……一连串的问题在我脑海里翻滚。
老师生气地说:“包括柴子岚,所有人都记欠交作业一次。坐下!”
我坐下了,自己责备自己:老师是否因我生气?我在老师眼中的形象是不是一下子由好变坏?哎!就一道题,我怎么没有做呢?昨天为什么不交作业?……一串又一串的问题又在我的脑海中激烈地翻腾起来。
下课后,我没有出去玩。一个人呆呆地坐在座位上想了很久……最后,我暗暗地下了决心,以后绝不可以再欠交作业了。