社会上的有爱心的人:
你们好!在我们通师二附的校园里情场可以看见这样一幕场景:一个瘦弱的小女孩坐着轮椅,在她身后一位白发苍苍的老奶奶吃力地推着轮椅,送她来学校上课。这个小女孩就是我亲爱的同学——五(13)班的陈颖。
陈颖同学从小就患有小儿风湿性关节炎,她的关节被病魔折磨得都变了形,手腕只有我们的一半粗,连正常的走路都不能独立完成,更别提跑、跳了。即使是这样,陈颖同学学习却十分刻苦、努力。要知道,为了能和我们一样坐在教室里学习,她付出了多少汗水呀!
祸不单行,就在前几天,一场车祸夺去了每天送她上学的奶奶的生命,陈颖的爸爸也被撞成了重伤,正在医院抢救。这对原本就十分困难的家庭,无疑是雪上加霜,这对幼小的陈颖是多么大的打击呀!
亲爱的人们,当我们眼看着陈颖遭遇了如此的不幸,我们还能袖手旁观吗?在她最需要我们的时候,我们难道不应该向她伸出援助之手吗?让我们行动起来,尽自己最大努力,去帮助我们的伙伴吧!相信在我们共同努力下,陈颖同学一定会度过难关、战胜困难的。
请伸出您的热情之手吧!我们热忱的期盼您量力支持,并致以诚挚的谢意!