榜样作文400字
6月5日,我们上饶五小五名小主人报小记者组成小小釆访团,专访刚从少代会归来的校友钟一博哥哥。他在儿童节期间飞去北京参加了第七次全国少代会。钟一博也曾是小主人报的特批小记者。今天,我们五个对一个,来了一次酣畅淋漓的釆访。
一见钟一博哥哥,在读三年级的刘郑舜涛首先按耐不住了,立刻举手提问:“你好!钟一博哥哥,我叫刘郑舜涛,我在6月1日晚上看到了习伯伯与全国少先队员代表们握手,能和我们说说见到习伯伯的感受吗?习伯伯又对你们说了什么呢?”钟一博答:“我们事先不知道习伯伯的出现。看到他时,我十分激动和开心,没想到自己竟能亲眼见到习伯伯,还和他握了手!习伯伯的讲话中,最重要的是三个学习,即学习做人,学习立志,学习创造劳动。”
我接着说出了我的问题:“请问你这次参加少代会的提案主题是什么呢?”钟一博说:“我的提案主题是关于少年儿童安全问题的,除此之外,别的同学还提出了关于保护传统文化的,关于课外活动的等等提案。”
其他小记者也陆续举手,纷纷向他抛出了心中的疑问,事先并不知道具体釆访內容的钟一博哥哥,没被这个突然袭击问倒,回答得一套一套的,我在心里暗暗佩服他。
他就是我们身边的榜样,愿他的闪光点如星星般璀璨,感染更多的少先队员。