风波作文400字
伴随着烈日的锋芒,我开心地走到了电梯口,这是我暑假里补习班的最后一天,终于可以结束这一个月的学习了。
我立刻高兴地跳了起来,等待着电梯的到来,可突然“啪”的一声,旁边的一个广告牌被我撞到了。随之,我惊慌失措,不知道如何是好,后面的三角架被摔成了三瓣,我战战兢兢地走了过去,电梯门开了,我心也乱了,一位大叔从电梯门口走了进去,一眼也没有看我,他的冷漠使我感到一丝慌忙,没人帮忙,我滴估着,又有个人过来他仅看了一眼,便说“这个已经坏了,没有用了,你赔吧。”生平第一次感到难堪与不安,心里十分着急。我把广告牌竖起来,在慌乱之中一个零件又被我碰断了,彻底无望修好了,我只能望而兴叹。这时一位老爷爷走了过来说“现在的孩子呀做事毛里毛燥的”听到此言我抑制很久的泪水顿时涌了出来。我扶着广告牌还是想把它修好,一个人又扶不住,正当我吃力而无助时,一双苍老而有力的双手伸了过来撑住了它,老爷爷去旁边找了根铁丝,只见他熟练而麻利的几番捆绑不一会功夫就把广告牌修好竖了起来,此时老爷爷露出了慈祥的笑容道“快去上课吧!要好好学习哦”。我连忙道谢。
在平常生活中难免会小事不断,风波不断,但我们要以一颗平常心去对待,人间还是有真情的,生活还是美好的。