与春雨作文400字
春天到了,春天到了,春风、春雨、春使都到啦!
春风暖暖的。它东跑跑,西逛逛,忙个不停。它一吹小草,小草就绿了;一吹小花,小花就开了;一吹柳丝,柳丝就露出了嫩芽。哦,春风是画家,是它染绿了大地;春风是魔术师,是它变出了盛开的百花。看,这会儿,它又在和柳丝舞蹈、和小花玩耍呢。
春雨甜甜的。它让万物苏醒,焕发勃勃生机。竹笋喝后,就从土里迫不及待地冒出地面,它好像非常渴望光明,再也不愿待在黑暗的世界。百花喝后,开得更娇艳了,它们在风中欢快地跳舞,像是在向春雨致谢呢。万木喝后,长得越来越高、越来越壮,像一个个哨兵站得更笔直了。瞧,孩子们正在雨中奔跑、玩耍,还撒下了一路欢声笑语。真是一个快乐的春天!
春使靓靓的。植物王国的春使是迎春花,黄色的小花露出笑脸,带花的枝条像小姑娘时髦的发辫。动物王国的春使是燕子,它们斜着身子在空中掠过,唧唧地叫着,传递着春的消息。当人们看到迎春花开、燕子归来,就知道春姑娘来了。
春风、春雨和春使,共同开启新希望。