冬天的作文400字
当春演绎过无限美丽、夏彰显完热烈、秋呈现过饱满,冬迈着轻盈又冰凉的脚步踏上了这一片土地。
冬天,大雪纷飞,一朵朵,一片片晶莹的雪花从天而降。这场景既像天女散花,又像柳絮漫天飞舞。风雪过后,一棵棵青松上挂满“霜挂”。家家户户的窗户上贴满了“窗花”。远远望去,一座座房屋犹如一座座雪白的宫殿,到处都是洁白耀眼的雪,到处是银装素裹,粉妆玉砌的世界。即使满眼只有那白茫茫的雪,可在我眼里,世界是那么的有光彩。
冬天,滴水成冰。寒风吹过,家里的水蒸汽与寒风相遇,屋檐的冰柱就是它们的杰作。往常碧波荡漾的松花江,此时也不失美丽,反而多了一份冬天特有的魅力。因为江面上结了一层厚厚的冰。找一群好友,相约一起溜冰。换上溜冰鞋,就可以再冰面上“大显身手”了。寒风嚣张地扑面而来,吹打在我们脸上。可是玩耍的激情早已把寒冷淹没。我们一会儿旋转,一会儿跳跃,一会儿在冰面上打着滚儿。累了就坐下看看美丽的冰雪,看看这美丽的冬天。
冬天,在每个人眼里都有不同的风采。有寒冷,有伤心,有温暖,甚至有各种奇特的光彩。但在我眼里,只有美丽。
冬姑娘命令大雪纷飞、天寒地冻、滴水成冰。但她也让青松更苍翠,让大地更雪白,让世界更多彩。这样美丽又富有情调的冬天怎能不令我喜爱和赞叹啊!